TV Bad Orb

Wir bieten Sport und Spaß für alle Alters- und Gesellschaftsgruppen

DM im Skilanglauf der Masters

Am 11. Februar 2023 fanden in Kaltenbrunn (Garmisch-Partenkirchen) die Deutschen Meisterschaften im Skilanglauf der Masters über die kurze Strecke in der Freien Technik statt. Mit dabei auch zwei Athleten des TV Bad Orb, Dana Wagner und Michael Rademacher. Die Veranstalter hatten sich große Mühe gegeben, den Wettkämpfern trotz nicht optimaler Schneelage gute Bedingungen zu bieten.  Zu absolvieren waren drei ca. 3,5km lange Runden, die mit einigen Höhenmetern, kurzen, steilen Anstiegen und schnellen technischen Abfahrten gespickt waren.

Um 14 Uhr ging der erste Starter über die 10 km in der freien Technik auf die Strecke. Die weiteren Athleten wurden in 20 Sekunden Abständen auf die Strecke geschickt. Michi war gleich einer der ersten und startete um 14:01:40 Uhr in der Klasse H 36. Genau eine halbe Stunde später, um 14:31:40 Uhr, wurde auch Dana in der Klasse D36 auf die Strecke geschickt. Direkt vor ihr gestartet war eine ehemalige Kaderathletin. Diese wollte sie möglichst lange nicht aus den Augen verlieren. Schon nach wenigen hundert Metern wurde jedoch klar, dass die starke Läuferin vor ihr schneller unterwegs war. Daher galt es, einen guten Rhythmus zu finden und einfach zu schauen, wie schnell es gehen würde. Nach etwas über 31 Minuten in einem Schnitt von exakt 3 Minuten pro Kilometer war die Strecke bewältigt.  Damit zur abendlichen Siegerehrung im Kurhaus Garmisch-Partenkirchen möglichst viele Athleten kommen würden, wurden im Zielbereich die Ergebnisse zunächst nicht veröffentlicht.  Um 18:30 Uhr begann dann die Siegerehrung in feierlichem Rahmen. Dana wurde als 2. der Klasse D36 mit der Silbermedaille geehrt. Michi erreichte den 8. Platz bei den Herren H 36.