18. Türchen 2020

Freitag, 18. Dezember 2020

Natürlich darf in dieser besinnlichen Zeit ein guter Punsch nicht fehlen. Auch wenn wir diesen derzeit nicht mit guten Freunden auf einem Weihnachtsmarkt genießen können. Besorgt euch die Zutaten und startet eine kleine Glühwein-Party in den eigenen vier Wänden. Kleiner Tipp: die „Elche“ passen perfekt dazu.


Heißer Apfelwein mit Ingwer

Zutaten
1 Stück Ingwer
1 Liter Apfelwein
125 Milliliter Wasser
50 Gramm Zucker
1/2 Stange Zimt
4 Scheiben Zitrone
3 Stück Gewürznelken

Zubereitung
1. Wasser und Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Zimt, Ingwer, Gewürznelken und Zitronenscheiben dazugeben und aufkochen lassen.
2. Dann den Apfelwein hineingeben und alles erwärmen, aber nicht kochen.
3. Anschließend den Sud durch ein Sieb geben und nochmals zwei bis drei Minuten im Topf durchziehen lassen.


Apfelpunsch

Zutaten
1 Bio-Orange
1 Stück Ingwer
1 Liter Apfelsaft Naturtrüb
50 Gramm Zucker
1 Stange Zimt
1 Sternarnis
2 Stück Gewürznelken

Zubereitung
1. Orange heiß abspülen, trocken reiben und dann dünne schälen. Orange auspresse. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2. Apfel- und Orangensaft, mit Orangeschale, Ingwer, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Vom Herd nehmen und mindestes 30 Minuten ziehen lassen.
3. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und eventuell nochmals erwärmen. Sofort servieren oder zum Mitnehmen in eine Thermosflasche.


Lasst uns gerne ein Bild an adventskalender@tv-bad-orb.de zukommen, wenn ihr euren Punsch bzw. den heißen Apfelwein genießt.
Mit dem zu Verfügung stellen der Fotos erklärst du dich mit einer Veröffentlichung auf den Social-Media-Kanälen des Turnverein 1868 e.V. Bad Orb sowie auf dieser Webseite einverstanden.
Verlinkt uns gerne auf Facebook und Instagram.

Beitrag teilen auf