Team Bad Orb vor dem großen Triumph?

Am kommenden Wochenende starten die Damen des TV Bad Orb beim Wettkampf in Viernheim und gehen beim Mannschaftsrennen über 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen als Tabellenführer der 2. Bundesliga ins Rennen.

Im Kampf um den Meistertitel geht es sehr spannend zu. Das Team aus der Kurstadt ist die bislang konstanteste Mannschaft der Liga. Die Damen standen zweimal auf dem Podium und verpassten das Podest einmal als Vierter nur knapp. Sie haben mit 55 Punkten zwei Zähler Vorsprung auf das Volllast Tri-Team Schongau und das Puma Team TV Erlangen (jeweils 53 Punkte). Vierter ist der SV Würzburg 05 (52 Punkte).

Die zweitplazierte Mannschaft aus Schongau stellt mit Lena Gottwald die amtierende Deutsche Altersklassensiegerin über die Olympische Distanz. Die Bad Orberinnen stellen mit der Deutschen Meisterin Laura Jansen über die Sprintdistanz eine ebenso hochkarätige Starterin. Mit Lisa Gerß, die Tageszweite von Darmstadt und –dritte von Trebgast, sowie Dana Wagner gehen die Bad Orber mit der stärksten Mannschaft ins Rennen. Als vierte wird Verena Repp das Team komplettieren.

„Wir sind bereit, ein großes Rennen in Viernheim zu liefern“, ist sich Dana Wagner sicher. „Es stehen uns mehrere taktische Möglichkeiten zur Verfügung, die wir mit einer großen Leidenschaft umsetzen werden.“

„Auf alle Fälle werden zu viert voll anschwimmen, dabei ist es möglich, dass wir Verena schon beim Schwimmen zurücklassen und den Wettkampf nur zu dritt bestreiten – wir geben Vollgas, um unsere Spitzenposition zu zementieren.“

„Sollte Verena einen sehr guten Tag im Wasser und auf dem Rad  erwischen, werde ich mich auf dem Rad opfern und mich voll verausgaben, um Lisa, Laura und Verena nach vorne zu fahren, damit wir eine sehr gute Ausgangsposition für das Laufen zu haben. Ob ich dann an den drei dran bleiben kann, wird sich zeigen“, sagt Mannschaftskapitänin Wagner.

Die Herren aus dem Regionalligateam sind ebenso am Start und versuchen, den Klassenerhalt zu sichern.