Pflege des ländlichen Brauchtums

Am Dienstag, 30. April 2019 ist es wieder soweit. Ab 19:00 Uhr findet das Aufstellen des Maibaums auf dem Marktplatz statt.

Für das leibliche Wohl der Gäste sorgen die Pfadfinder Bad Orb. Während der Veranstaltung unterhält das Blasorchester des Turnvereins 1868 e. V. Bad Orb mit bekannten Märschen. Ab 20:30 Uhr kommen Schlagerfreunde in der Konzerthalle voll auf Ihre Kosten. Der hr4-Moderator Heinz Günter Heygen sorgt bei der Party „Tanz in den Mai“ für die Besten Hits. Vertreten sind Oldies, Evergreens bis hin zu allzeit bekannten Schlagern.

In Bad Orb hat sich die Pflege des ländlichen Brauchtums bewährt. Veranstaltungen mit traditionellem Charakter sind bei Gästen und Bürgern sehr beliebt. Der Maibaum wurde im Jahr 2013 von dem Bad Orber Künstler Johannes Tittel aufgearbeitet und mit aktuellen Orber Motiven versehen.