Landeslehrgang HTV-Turnermusiker

Landeslehrgang des HTV zu Gast in Bad Orb

Im Rahmen des 150-jährigen Jubiläums des TV Bad Orb findet dieses Jahr der Landeslehrgang des Hessischen Turnverbandes (HTV) in Bad Orb statt. Dazu reisen am 3. und 4. März Turnermusiker aus ganz Hessen an, um gemeinsam zu musizieren.

Der HTV richtet schon seit etwa 70 Jahren Landeslehrgänge aus, die abwechselnd bei verschiedenen Vereinen ausgetragen werden. Während des Lehrgangswochenendes üben die Musikerinnen und Musiker gemeinsam neue Stücke ein. Allen Teilnehmern macht es großen Spaß andere Musikbegeisterte kennenzulernen und gemeinsam zu proben. Die Übungsleiter sind junge kompetente Dirigenten und Mitglieder des Landesauschusses.

Interessierte sind herzlich dazu eingeladen bei den Proben im Alfons-Lins-Haus vorbeizuschauen. Das Erlernte wird im Rahmen eines Konzertes am Sonntag, den 4. März, ab 13:30 Uhr im Alfons-Lins-Haus präsentiert.

Bericht: Katharina Rieger