Einladung zur Gau-Frühjahrswanderung am 4. Mai in Bad Orb

Liebe Wanderfreunde,

der Turngau Kinzig und der Turnverein 1868 e.V. Bad Orb lädt alle Wanderfreunde recht herzlich zur diesjährigen Gau-Frühjahrswanderung am 4. Mai 2014 ein.

Start und Ziel: „Turnerheim Jakob Metzler - Haus der Vereine", 63619 Bad Orb, Bahnhofstraße 7.
Startzeit: 9.00 h – 11.00 h
Streckenlänge: wahlweise 5 km oder 10 kmStreckenverlauf:

Streckenverlauf:

Start am Turnerheim, dann geht es in der Lauzenstraße, vorbei am Sängerheim über den ehemaligen Festplatz in die Straße „Am Klingental", von dort biegt ein Fußweg ab, der auf die geteerte Straße zum Haseltal führt. Auf dieser Straße ca. 800 m bleiben, bis zur Schutzhütte „Untere Markbergshütte", hier ist die 1. Verpflegungsstation und 1. Kontrollstelle. Nach ca. 400 m rechts abbiegen auf einen kleinen Fußpfad über eine kleine Brücke über den Haselbach hinauf auf den breiten Waldweg. Hier trennen sich die Wanderstrecken - 5 km geht rechts weg bis runter zur Haselstraße. Dieser Straße folgen bis vor zum Bahnhof, dann wieder rechts zum Ziel am Turnerheim. Die 10 km geht links ab, vor dem Haselweiher links ab von dem breiten Waldweg auf eine idyllischen schmaleren Wanderweg, vorbei am Haselweiher, der Kneippanlage bis zum Ende des Haseltales, zum „Jagdhaus Haselruh". Hier am Parkplatz befindet sich die 2.Kontrollstelle. und Verpflegungsstation. Danach dem breiten Waldweg folgen bis vor zur Haselstraße bis zum Bahnhof und rechts zum Ziel.

Preise:

Die drei teilnehmerstärksten Bad Orber Vereine erhalten einen Sachpreis.
Die drei teilnehmerstärksten Gau-Vereine erhalten einen Pokal.
Der jüngste und älteste Teilnehmer wird ebenfalls mit einem Geschenk ausgezeichnet.

Zur Seite des Turngaus geht es hier: www.turngau-kinzig.de

Für Essen und Trinken vor und nach der Wanderung ist bestens gesorgt.

Der Turnverein 1868 e.V. Bad Orb freut sich auf viele Wanderfreunde aus Bad Orb.

Für die Organisation ist es von Vorteil, wenn ihr bis 26. April 2014 unter der Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mitteilt, mit wie viel Wanderer ihr teilnehmt.

Vielen Dank!

Turnverein 1868 e.V. Bad Orb