Musikalische Früherziehung

Ab Mai bietet die Musikabteilung des TV Bad Orb wieder zwei neue Kurse der Musikalischen Früherziehung an. Dabei werden den Kindern spielerisch die Grundlagen der Musik (Rhythmusgefühl, Gehörschulung) näher beigebracht sowie die Freude an der Musik geweckt und gefördert.

Schon 1- bis 3-Jährige können gemeinsam mit ihren Eltern und Übungsleiterin Corinna Christ auf spielerische Weise die Welt der Musik erkunden. Der Kurs findet freitagnachmittags im Seniorendomizil Heel (Sauerbornstr. 18) statt und umfasst 15 Einheiten à 45 Minuten. Der Kurs für Kinder ab 4 Jahren bis zum Grundschulalter wird von Ivana Albrecht geleitet und umfasst 8 Einheiten. Pro Kurs beträgt die Teilnehmerzahl 8-10 Kinder. Sollte es genügend Anmeldungen geben, wird für Geschwisterkinder unterschiedlichen Alters ein eigener Kurs angeboten.

Musikbegeisterte Grundschulkinder können beim TV Bad Orb mit dem Blockflötenunterricht beginnen oder eines der vielen Blasorchesterinstrumente (z.B. Trompete, Querflöte, Saxophon, usw.) lernen.

Bei Interesse oder weiteren Fragen steht Julia Prehler (Jugendleiterin der TV Musikabteilung) per E-Mail Musikjugend@tv-bad-orb.de oder Tel.: 0172-6639381 gerne zur Verfügung.